欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
我厅牵头对长江经济带生态环境警示片涉及温岭、常山问题整改工作进行督导
发布时间:2020-06-19   来源:

6月8-9日,由省经信厅诸葛建巡视员带队省生态环境厅、省自然资源厅、浙江海事局、省治水办等部门组成督导组,对长江经济带生态环境警示片涉及台州温岭、衢州常山问题的整改工作进行督导。

在台州温岭,针对长江经济带生态环境警示片涉及的台州温岭市造修船企业环境污染问题长期监管缺失问题整改情况,督导组一行实地踏看了温岭兴源船舶修有限公司、胜海船舶修造厂、合兴船业有限公司等改造提升企业和关停拆除企业现场,检查了问题整改成效。在听取了台州市、温岭市有关整改情况的工作汇报后,诸葛建巡视员认为温岭市对修造船问题整治重视,已取得阶段性重要成果;台州市举一反三,开展全域修造船行业整治对环境保护工作是重视的。并对温岭市下一步工作提出了要求:一是要按照时间节点要求,继续抓好3家造船企业和2家修造兼营企业的整改工作,确保全面完成整治任务。二是要在抓好关键问题整改的同时,要精细化完善气、水和固废的污染防治工程措施,提高污染防治能力和工作水平。

    在衢州常山县,针对“衢州市常山县辉埠镇钙业行业整治不到位,镇区水体污染严重”问题整改情况,督导组一行实地踏看了常山蓝科建材有限公司、骏飞碳酸钙有限公司、雪峰碳酸钙有限公司等整改企业现场,以及东乡生态消纳湖等生态治理项目,检查了治理成效。在听取衢州市、常山县政府有关整改工作的汇报后,诸葛建巡视员指出,衢州市常山县高度重视问题整改整治措施效果初步显现。接下要继续深入开展渗漏点排查工作,查漏补缺;要深化生态湿地处理,筛选耐碱水生植物,提升水体净化效果;持续聚焦攻坚碱性水治理的同时,充分利用常山县石灰石资源丰富的优势,加强科技投入,聚焦攻坚钙产业转型升级,以产业转型升级巩固整治长效。

打印】 | 【关闭页面