欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
2019“慧谷杯”中国(衢州)工业设计大赛在衢州成功举办
发布时间:2020-01-06   来源:省经信厅(省中小企业局)

12月26日,2019“慧谷杯”中国(衢州)工业设计大赛在衢州成功举办。本届大赛由省经信厅指导,衢州市经信局、衢州市绿色产业集聚区管委会主办,省经信厅二级巡视员李丹、衢州市政府副市长王良春出席活动并致辞。大赛围绕衢州产业集群特色,旨在通过大赛,积极助推衢州产业提升发展。大赛设产品组、创意组2个类别,分别决出一、二、三等奖。

李丹在致辞中指出,我省将认真贯彻落实工信部、国家发展改革委等十三部门出台的《制造业设计能力提升专项行动计划》,发挥市场的主体作用,促进设计产业发展;推进设计赋能行动,促进设计成果的产业化;加强创新设计人才的培养和引进,完善工业设计职业资格制度试点;进一步营造氛围,扩大工业设计影响力;进一步提升我省工业设计集聚水平,高水平建设省级工业设计中心和省级工业设计研究院,推动制造业领域设计短板问题有所改善,逐步完善工业设计基础研究体系,在装备制造、传统优势行业等领域实现原创设计突破,加快推进工业设计向数学化、网络化、智能化、绿色化的方向发展。

打印】 | 【关闭页面