欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
2020年“创客中国”浙江赛区征集量较上年增长20%以上
发布时间:2020-07-07   来源:本网

“围绕产业链 部署创新链 配置资金链”为主题浙江省经济和信息化厅、浙江省财政厅、浙江清华长三角研究院、浙江日报报业集团、阿里巴巴集团联合举办的2020年创客中国’浙江赛区暨浙江好项目中小微企业创新创业大赛4月16日启动以来受到浙江省各个市地热烈的响应。 

在项目征集方面,今年在原围绕新材料、人工智能、工业互联网、智能制造、大数据、生物医药等共六大领域的基础上,特别新增了关于“新冠肺炎疫情防控”类创新项目征集。从目前项目征集情况看,10个市地项目征集基本结束,项目征集量较上年增长20%以上。

根据目前整个赛事进程,各市地的专场赛事及区(县)赛都已陆续展开,如杭州、金华、温州等,通过地区赛事的启动仪式,很好的带动了“双创”氛围,本地的主流媒体都进行了不同渠道和程度的宣传报道,为“双创大赛”营造了良好的氛围,扩大了赛事的影响力。截至目前为止,全省开展海选赛共30场,其中温州市9场,金华市8场,湖州市5场,绍兴市5场,杭州市1场,丽水市1场,舟山市1场。各市地决赛预计将在7月中下旬陆续结束,省级总决赛将于8月中下旬开展。

大赛组委会将在大赛结束后,开展组织项目的系列对接、创业培训辅导等大赛配套服务活动。鼓励创业服务机构充分发挥各自作用,积极参与大赛的相关活动,并提供专业服务,形成良好的创业氛围,发挥创业创新的新动力。

打印】 | 【关闭页面