欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
温州:强化措施强动能!温州市经信局以“四个服务”落实“三强两促”专项活动
发布时间:2020-03-17   来源:温州市经济和信息化局

深化“万名干部进万企”行动、加快惠企政策兑现速度、制定实施《温州市扩大口罩生产能力工作方案》……市经信局锁定目标列清单,强化措施强动能,以“四个服务”落实“三强两促”专项活动,推进工业经济高质量发展。

据悉,截至3月5日,全市“万名干部进万企”行动已累计排摸各类问题5962个,化解问题5465个,问题化解率91.7%。在惠企政策兑现方面,目前技改项目补助第一批审核通过18家,拟奖励金额2千余万元,并有185家企业列入省级重点保障企业名单,争取到国家疫情防控专项再贷款优惠政策,涉及融资需求71.27亿元;全市38个“百项万亿”重大制造业项目现已100%复工,71个省定小微企业园也已全部复工。

市经信局以强化企业服务、强化产业服务、强化项目服务、强化平台服务这“四个服务”,作为落实“三强两促”专项活动的重要抓手。在强化企业服务方面,深入推进“万名干部进万企”行动,及时将工作重点转到培育发展动能上来,帮助企业做好纾困解难、落实政策、创新发展等服务工作;在强化产业服务方面,大力培育数字经济,着力推进数字经济“两图两库”的建设;在强化项目服务方面,加快推进温州智能装备(机器人)产业园等64个重点工业项目建设;在强化平台服务方面,加大小微企业园建设力度,推进56个在建小微企业园建设和20个小微企业园数字化园区改造。

打印】 | 【关闭页面