欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
杭州:数字金融为企业及时“输血”
发布时间:2020-06-19   来源:经济日报

经济日报 柳文
      “想不到申请当天就得到了反馈,100万元信用贷很快就到账了。”浙江杭州阿迪食品有限公司是一家主营粽子、年糕等产品的小微企业。近来,企业扩大生产急需资金,但苦于缺少合适抵押物,资金一直没有着落。几天前,公司总经理孙新志在得知可通过线上金融综合服务平台申请信用贷款后,他立即向农业银行申请了“小微网贷”,一下子解了燃眉之急。
      不仅要让中小微企业能够拿到贷款,还要拿得快、拿得便利。浙江杭州在加大政策支持力度同时,借助数字金融的独特优势,不断提升小微企业金融服务能力。5月30日,“杭州e融”综合服务平台正式发布,并完成“首单”业务——通过该平台,杭州某小微企业从杭州银行获得融资授信,利率不到5%,减轻了企业融资负担。
      “借助数字金融,能够有效打通银企信息壁垒,破解中小微企业融资难、融资贵问题。”杭州市金融办相关负责人表示,利用大数据技术对企业精准画像,可以克服金融服务“晴天送伞、下雨收伞”问题,及时为小微企业“输血”。
      据介绍,杭州将推动更多相关数据向金融机构开放,解决银企信息不对称问题,让金融活水“精准滴灌”小微企业。
打印】 | 【关闭页面