欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
千名银行行长全力助推企业复工复产
发布时间:2020-03-01   来源:新华财经

原标题:浙江千名银行行长全力助推企业复工复产

新华财经杭州2月26日电(记者吕昂)中国人民银行杭州中心支行、浙江省委统战部、浙江省工商联日前联合出台《百地千名行长助企业复工复产专项行动方案》,组织浙江省内一千名以上的银行行长,省、市、县三级联动,通过走访、摸排、调研、服务,全面对接复工复产的民营和小微企业,主动提供金融服务方案,支持企业尽快正常生产运转,助力浙江稳企业、稳经济、稳发展。

此次专项行动重点聚焦四类企业,组织金融机构全方位摸排对接企业融资需求:一是疫情防控应急医药物资及生活物资生产、运输和销售领域的重点企业;二是“菜篮子”“米袋子”等民生物资保障企业;三是受疫情影响较大的制造业、批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游、农业养殖等行业的民营和小微企业;四是受疫情影响较大的外贸企业。

为组织金融机构对复工复产企业精准快速提供金融支持,该专项行动提出,将加大央行低成本资金支持,提升授信审批效率,适当延长贷款期限,降低企业融资成本,合理减免担保条件,创新提供金融产品,优化外贸企业外汇金融服务。

据悉,此次专项行动将因地制宜、分类施策,疫情防控较高风险区域主要采取线上对接、视频连线、远程访问等方式对接企业融资需求,通过手机银行、网上银行落实融资服务;疫情防控中低风险区域科学合理安排上门走访,现场做好融资服务。

下一步,浙江全省各级人民银行、统战部门、工商联将紧密配合、上下联动,全面梳理复工复产企业基本情况和融资需求,组织全省金融机构精准对接服务,实打实帮助企业解决复工复产中的融资问题,并建立问题清单和解决台账,确保金融支持各项措施落实落地。

打印】 | 【关闭页面