欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
专家:企业将从追逐流量红利转变为提升变现效率
发布时间:2020-09-01   来源:工人日报客户端

    工人日报客户端8月25日电 8月25日,360智慧商业2020全国营销伙伴峰会北京站正式拉开大幕。此次峰会以“新周期·聚增长”为主题,强势聚焦国内经济复苏大背景下中小企业发展路径,此前,峰会已经在上海、广州、杭州三大城市召开,后续还将在全国近百个城市陆续打响,全面吹响新周期下中小企业经济复苏的集结号。

 

    360集团商业化总裁李文智与现场中小企业分享了新商业周期的三大发展趋势:国际形势复杂多变,构建国内国际双循环格局已成为必然;企业发展层面,疫情倒逼企业数字化进程全面加速;营销层面,企业将从追逐流量红利转变为提升变现效率。

    在构建国内国际双循环发展格局的背景下,通过提升产业水平和技术水平,确保产业链的完整性和安全性,进而强化内部循环是第一要务。而中小企业承担着国内80%的城镇就业,在启动“经济内循环”中扮演重要角色,360智慧商业将持续深耕垂直行业,并推出原产地计划”和“中小企业加速计划”为中小企业多维赋能,进一步建立竞争优势。

     此外,疫情在一定程度上倒逼企业加速数字化升级的步伐。360智慧商业将通过易托管、360小程序平台等全新“工具箱”,助力企业加速数字化业务转型。随着互联网流量存量竞争时代的来临,各行各业逐渐从追逐流量红利到关注提升变现效率,提升用户流量的付费转化和生命周期价值成为企业必须思考和探索的命题。依托360导航等产品创新以及短视频广告等全新营销场景的探索,360智慧商业多管齐下助力企业变现效率提升。

     李文智强调,无论环境形势如何变化,中小企业都要在心理上学会与不确定同行,加快企业数字化建设,通过精细协同提升增长效率。只有建立全新的认知,探索更符合当前趋势的“新玩法”,才能在新的周期下开启增长。(工人日报记者车辉)

打印】 | 【关闭页面